Il Mago dice che:
Un tempo,il 19 Marzo, giorno dedicato a San Giuseppe, segnava la fine dei lavori agricoli invernali all’interno delle stalle e l’inizio di quelli primaverili svolti principalmente all’aria aperta. Per l’occasione, le rezdore modenesi solevano deliziare il palato dei membri della famiglia e, allo stesso tempo, omaggiare S. Giuseppe, preparando deliziose frittelle ricoperte di zucchero. Vi riporto la ricetta, sperando di poter addolcire in questi tempi cupi la giornata dedicata a tutti i papà .
Ingredienti:
130 gr latte
120 gr farina 00
100 gr zucchero
15 gr burro
3 uova
un pizzico di sale
1 l olio di semi
Preparazione:
In un recipiente antiaderente e capiente , versate il latte, il burro e incorporate un pizzico di sale. Ponete sul fornello a fuoco medio fino ad ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco e versate nel latte tutti i 120 gr di farina 00 mescolando velocemente per circa 5 minuti per impedire il formarsi di grumi.
Rimettete il recipiente sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame e lasciate raffreddare. Nel frattempo ponete le 3 uova intere in una ciotola e sbattetele con l’aiuto di una frusta. Aggiungete i 100 gr di zucchero, mescolate e versate il tutto nel composto principale, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, non rimane altro da fare che friggere: in una casseruola colma d’olio di semi (non bollente) inserite a cucchiaiate il composto; otterrete gustose e croccanti frittelle da ricoprire con una spolverata di zucchero semolato e da mangiare in compagnia.
120 gr farina 00
100 gr zucchero
15 gr burro
3 uova
un pizzico di sale
1 l olio di semi
Preparazione:
In un recipiente antiaderente e capiente , versate il latte, il burro e incorporate un pizzico di sale. Ponete sul fornello a fuoco medio fino ad ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco e versate nel latte tutti i 120 gr di farina 00 mescolando velocemente per circa 5 minuti per impedire il formarsi di grumi.
Rimettete il recipiente sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del tegame e lasciate raffreddare. Nel frattempo ponete le 3 uova intere in una ciotola e sbattetele con l’aiuto di una frusta. Aggiungete i 100 gr di zucchero, mescolate e versate il tutto nel composto principale, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, non rimane altro da fare che friggere: in una casseruola colma d’olio di semi (non bollente) inserite a cucchiaiate il composto; otterrete gustose e croccanti frittelle da ricoprire con una spolverata di zucchero semolato e da mangiare in compagnia.
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TUTTI I CONTENUTI DI QUESTO BLOG SONO IL FRUTTO DI UNA MIA RICERCA CONTINUA DI ARGOMENTI RIGUARDANTI LA MAGIA E IL MISTERO ECC, PROVENGONO DALLA TRADIZIONE POPOLARE, DAL WEB, DA GIORNALI , RIVISTE , QUINDI NON DI MIA PROPRIETA , QUALORA CI FOSSERO PROBLEMI VERRANNO RIMOSSI IMMEDIATAMENTE ..
Volevo ricordare che quando fate i riti proposti in questo blog , non succede come nei film ,dove tutto succede all'istante.
Le cose che volete ottenere hanno dei tempi di realizzazione più o meno brevi in base al grado di difficoltà del risultato da ottenere, perciò può servire un giorno, una settimana , un mese o un anno.. può anche non succedere nulla ( se non succede nulla potrebbe anche essere per il vostro bene oppure per il bene di altri )
Buona permanenza nel sito , se avete richieste da fare , fatele tranquillamente..