Il Mago dice che:
Santa Caterina d'Alessandria
Alessandria d'Egitto III-IV secolo * 25 Novembre
Pur essendo vissuta e morta in Egitto , Caterina d'Alessandria , è una delle sante più popolari del nostro paese , tanto da essere proclamata patrona delle fanciulle da marito , delle sarte , delle università, degli studenti , di alcune corporazioni di artigiani e altro .
Secondo la leggenda era una principessa cristiana, che all'epoca delle persecuzioni di Massenzio , sfidò l'imperatore sostenendo che lei avrebbe potuto convertire i filosofi pagani al Cristianesimo.
Massenzio allora convocò i più illustri e autorevoli sapienti della citta ed ella, con le sue parole , riuscì a convertirli.
Massenzio condanno tutti al rogo , mentre a Caterina riservò il martirio con una macchina per la tortura a ruote .
Salvatasi miracolosamente dalla macchina fu poi decapitata .
Gli angeli presero il suo corpo e lo seppellirono sul monte Sinai , dove fu costruito il celebre monastero .
I BISCOTTI DI SANTA CATERINA
A Ravenna il 25 Novembre si preparano le Caterine , dei biscotti a forma di bambolina tradizionalmente destinate alle bambine , per i bambini , invece, ci sono i biscotti ma a forma di galletto .
Esistono varie ricette per prepararle , eccone una semprice da realizzare a casa:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 200 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Preparate una pasta frolla disponendo la farina a fontana su una spianatoia , aggiungete zucchero , sale e burro.
Mettete l'uovo al centro e lavoratelo insieme al burro con le dita .
Unite velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme : per evitare che il burro si scaldi troppo , non bisogna lavorare a lungo l'impasto.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 2 ore .
Stendete la pasta con un matterello fino a uno spessore di circa 4 millimetri : con l'aiuto di un taglia pasta a forma di bambolina e di galletto , ricavate dei biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° C per 15 minuti .
Una volta cotti, fateli raffreddare e spennellate la superficie dei biscotti con il cioccolato che avrete fatto sciogliere a bagnomaria .
Decorate con zuccherini colorati mentre il cioccolato è ancora morbido cosi farà da collante.
Nessun commento:
Posta un commento
TUTTI I CONTENUTI DI QUESTO BLOG SONO IL FRUTTO DI UNA MIA RICERCA CONTINUA DI ARGOMENTI RIGUARDANTI LA MAGIA E IL MISTERO ECC, PROVENGONO DALLA TRADIZIONE POPOLARE, DAL WEB, DA GIORNALI , RIVISTE , QUINDI NON DI MIA PROPRIETA , QUALORA CI FOSSERO PROBLEMI VERRANNO RIMOSSI IMMEDIATAMENTE ..
Volevo ricordare che quando fate i riti proposti in questo blog , non succede come nei film ,dove tutto succede all'istante.
Le cose che volete ottenere hanno dei tempi di realizzazione più o meno brevi in base al grado di difficoltà del risultato da ottenere, perciò può servire un giorno, una settimana , un mese o un anno.. può anche non succedere nulla ( se non succede nulla potrebbe anche essere per il vostro bene oppure per il bene di altri )
Buona permanenza nel sito , se avete richieste da fare , fatele tranquillamente..