martedì 23 ottobre 2018

I PIENI IN BRODO


Il Mago dice che


E’ una ricetta antichissima tramandata di generazione in generazione ma ormai difficilmente proponibile, il benessere costringe alle diete e certi sapori ed ingredienti vengono dai più scartati.

I “pieni” venivano preparati quando la massaia cuoceva il brodo con il lesso, a fine cottura, dieci minuti prima, venivano immersi nel brodo bollente e lasciati cuocere pochi minuti.

Venivano serviti con il lesso e le sue salse.

Gli ingredienti sono per due “pieni” quindi per due o tre persone.


  • Lardo di maiale pestato – 1/2 cucchiaio
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio tritato fine
  • Pane grattugiato fine – Una “manciata ” 
  • Parmigiano reggiano grattugiato – due manciate 
  • 1 uovo 
  • Sale q.b. tenendo presente che già il lardo tende a salarlo.
Preparazione :
In una ciotola mettete il lardo pestato aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo il pane grattugiato e il parmigiano reggiano.
Impastate il tutto. Questo, alla fine, non deve essere nè troppo duro nè troppo tenero, dividetelo in due dando al “pieno” una forma allungata (come da foto).









  

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